Новости

Александр Хинштейн добился прекращения уголовного преследования Дениса Ильина

Александр Хинштейн добился прекращения уголовного преследования Дениса Ильина

Автор:

12.07.2016
 157
 0

Самарские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении ведущего специалиста контрольно-организационного отдела департамента потребительского рынка и услуг  Самара Дениса Ильина.

По версии следствия, Ильин  превысил должностные полномочия, чем причинил ООО “Поволжские торговые ряды” убытки на сумму почти в 3 млн. рублей, взысканные впоследствии из городского бюджета. Сообщается, что Ильин способствовал незаконному демонтажу и изъятию 16 торговых объектов, принадлежащих вышеуказанному ООО. Об этом мы писали ранее.

Напомним, что Денис Ильин, который руководил сносом киосков в Октябрьском районе, был жестоко избит в 2015 году прямо во дворе Департамента. И уже позднее, сити-менеджер Олег Фурсов уволил Ильина иэ администрации.

В начале июля этого года с рабочим визитом в Самару прибыл депутат Госдумы Александр Хинштейн. Парламентарий, после того как узнал о возбуждении уголовного дела в отношении Дениса Ильина, заявил о том, что преследование экс-чиновника неправомерно. Ильин пришел на прием к Хинштейну лично.

ilin

Александр Хинштейн, не скрывающий возмущения по этой ситуации, заметил, что системная работа по ликвидации незаконных рынков и ларьков, которую они несколько лет назад вместе с бывшим мэром Самары Дмитрием Азаровым результативно вели в городе, сегодня сведена на нет, а людей, которые пытаются бороться с нелегальным бизнесом, нынешние власти намерены сделать уголовником:

Считаю, что это дело возбуждено незаконно и перспективы оно не имеет. Беру это дело на личный контроль и буду добиваться его прекращения”, – заявил депутат.

И вот самарцы в очередной раз убедились, что Хинштейн не бросает слов на ветер. После вмешательства парламентария, уголовное дело в отношении Ильина было прекращено.

 

“После моего вмешательства прекращено уголовное дело против сотрудника Департ.потребрынка Самары Д.Ильина за якобы превышение полномочий. Напомню, ранее на Ильина, занимавшегося сносом незаконных рынков, было совершено покушение. Затем его попытались уволить. Затем -посадить. Тем временем большинство незаконных рынков в Самаре, снесённых при , возродились и продолжают работать. Деппотребрынка упразднен”, – написал Хинштейн в своем твиттере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *