Новости

Самарские журналисты составили петицию, в которой просят отложить срок исполнения наказания блогеру Наталье Умяровой

Самарские журналисты составили петицию, в которой просят отложить срок исполнения наказания блогеру Наталье Умяровой

Автор:

14.07.2016
 210
 0

5 июля самарские блогеры получили приговор. Суд Самарского района приговорил обвиняемых в вымогательстве к реальным срокам. Олег Иванец получил 7 лет лишения свободы (в колонии строгого режима), Дмитрий Бегун – 6 лет (строгого режима), Наталья Умярова – 5 лет (общего режима). 

Самарские журналисты призывают суд и надзорное ведомство к проявлению гуманности по отношению к блогеру Наталье Умяровой. Уже несколько десятков сотрудников самарских СМИ дали согласие поддержать обращение:

“Председателю Самарского областного суда
Дроздовой Л.П.

Прокурору Самарской области
Кабалоеву М.А.

Судьям апелляционной инстанции по уголовным делам
Самарского областного суда

от представителей медиа-сообщества
Самарской области

УВАЖАЕМАЯ ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА!
УВАЖАЕМЫЙ МУРАТ АЗРАИЛОВИЧ!
УВАЖАЕМАЯ СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ!

Все мы, журналисты, сотрудники СМИ и пресс-служб, блогеры, участники Интернет-сообществ, с интересом и волнением наблюдали за развитием резонансного уголовного «дела блогеров», прецедента которому в судейской практике региона пока еще не было. Приговор блогерам Дмитрию Бегуну, Наталье Мироновой (Умяровой), Олегу Иванцу, оглашенный судом Самарского района 5 июля 2016 года, вызвал массу неоднозначных мнений и реакций у всех представителей медиа-сообщества Самарской области, но одна эмоция была общей, и именно ее мы постараемся выразить в нашем ходатайстве на Ваше имя.
Ни в коем случае не оспаривая и не подвергая сомнению законность и обоснованность приговора в отношении всех троих подсудимых, просим Вас проявить гуманность и милосердие к Наталье Мироновой (Умяровой), которая является мамой совсем маленькой девочки. Все то время, пока шло предварительное и судебное следствие по «делу блогеров», Наташина дочка каждый день стояла у окна и ждала маму домой.

Мы знаем, что, как гласит статья 82 УК РФ, закон предусматривает возможность отсрочки исполнения наказания до достижения ребенком возраста 14 лет для матерей, не осужденных к ограничению свободы или к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста; к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности; к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 УК РФ, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 УК РФ. Наталья Миронова (Умярова) подпадает под эту статью, как лицо, имеющее право рассчитывать на предоставление такой отсрочки.

Очень просим уважаемый суд и сторону государственного обвинения принять во внимание данное обстоятельство при пересмотре приговора в апелляционной инстанции Самарского областного суда, при условии, что в процессе не будет выявлено иных обстоятельств, препятствующих применению статьи 82 УК РФ.

С уважением и надеждой”.

#поможем_умяровой

Редакция “Новой газеты в Поволжье” также поддерживает петицию и надеется на то, что уважаемый суд услышит просьбу о помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *