Новости

В Самарский регион едут ревизоры из ЦИК

В Самарский регион едут ревизоры из ЦИК

Автор:

14.07.2016
 139
 0

Главная претензия Эллы Памфиловой к Самарской области – административный ресурс. Глава ЦИК неоднократно называла область “неблагополучной”.

Напомним, члены ЦИК уже посещали Самару в июне-июле этого года. Председатель местного избиркома Вадим Михеев на пресс-конференции заявил журналистам, что поездка была рабочей и сотрудники аппарата Центральной избирательной комиссии не преследовали цели кого-то наказать или разоблачить.

Вчера Элла Памфилова в ходе очередного выступления перед СМИ сообщила, что только  с 6 по 12 июля в ЦИК поступили 997 жалоб от россиян. Среди них имеются также обращения из Самарской области. Она упомянула регион в негативном контексте в очередной раз. Тогда же заявила, что отныне намерена докладывать о нарушении избирательного права граждан лично президенту Владимиру Путину. Элла Панфилова заявила, что всерьез возьмется за облизбриком Самарской области, возглавляемый Вадимом Михеевым — назначенцем губернатора Николая Меркушкина

Центральная избирательная комиссия, кстати, расширила “черный список” регионов. И помимо Самарской, ревизоры намерены наведаться также на Алтай и Тверскую область. Работают проверяющие и в Москве. Кроме называвшихся Петербурга, Подмосковья, Самарской и Нижегородской областей Памфилова обозначила как проблемные Курскую, Ярославскую, Рязанскую, Брянскую, Астраханскую и Архангельскую области, Приморский и Алтайский края, Тыву, Чувашию и ряд регионов Северного Кавказа.

Добавим также, что Элла Памфилова подписала соглашение с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Согласно этому документу, омбудсмены должны проверять наличие видеокамер в тех регионах, которые приняли решение их установить (например, в Самарском), внимательно следить за тем, чтобы наблюдателей размещали в таких местах, где они смогут реально видеть происходящее в день голосования. Также планируется посещение воинских частей, больниц, мест содержания лиц, страдающих психическими заболеваниями, территорий размещения беженцев с тем, чтобы убедиться в том, что предвыборная кампания проходит с соблюдением прав человека и гражданина.

Когда именно ревизоры из ЦИК прибудут в самарский избирком пока не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *