Новости

Михаил Матвеев обратился в ЦИК с жалобой

Михаил Матвеев обратился в ЦИК с жалобой

Автор:

20.07.2016
 165
 0

Член фракции КПРФ, депутат Самарской Губдумы, кандидат в депутаты Госдумы РФ Михаил Матвеев заявляет, что подготовка к думской кампании в Самарском регионе проводится с грубейшими нарушениями. Причем некоторые зафиксированные факты, касаются его лично. 

Как рассказал Михаил Матвеев редакции “Новой в Поволжье”, он намерен продолжать борьбу с административным ресурсом, который активно используется на территории региона партией власти.

Напомним, что в начале июля поддержать “команду губернатора” вызвался глава ветеранских организаций Иван Сахаров. Мы писали об этом: “К выборам привлекут не только бюджетников, но и ветеранов Самарского региона”. Суть выступления Сахарова в театре опера и балета сводилась к одному – тех, кто выступает против губернатора Меркушкина, необходимо предать анафеме. И в первую очередь, конечно, Михаила Матвеева.

Ему был посвящен отдельный спич. Цитата из правительственного издания “Волжская коммуна”:

“КПРФ заявила о включении в списки на выборы в Госдуму депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева – депутата, который допускал националистические высказывания. Все ветераны возмущены его поведением. Защищая Родину, мы никогда не думали о том, кто какой национальности, у нас одна страна – Россия. И мы считаем, что нужно не бояться открыто и прямо говорить о лживых предложениях, которыми пытаются в очередной раз обмануть различные политиканы”. 

В завершении своего выступления Иван Сахаров заявил, что только “правильные” аргументы, а также подробные разъяснения (кому ветераны должны говорить спасибо за восход  солнца) способны настроить людей на нужный лад и сделать осознанный выбор в сентябре.

Добавим, Сахаров  особо отметил,  что около 30 тыс. ветеранов выразили желание стать активистами “Единой России”. “Учитывая, что у каждого 5-10 членов семьи и родственников, – цифра это внушительная” – заявил общественник.

Речи Сахарова цитировали в местных газетах, тираж которых  при этом  резко увеличивался. Матвеева обвинили в национализме, и призвали самарских ветеранов собирать подписи – кандидатуру неугодного политика необходимо снять с выборов.

Как говорит сам Михаил Матвеев: “Эти заявления в мой адрес, как кандидата в депутаты, носят клеветнический и агитационный характер”. Сам депутат не имеет возможности опровергнуть заявления, которые регулярно исходят из уст членов “команды губернатора”.

В своей жалобе, которую член фракции КПРФ направил Элле Памфиловой и Вадиму Михееву, Матвеев требует запретить продолжать публикации в изданиях крамольных статей, которые порочат его имя. А также просит признать данные публикации агитационными  и запретить их распространение, вынести предупреждения СМИ и обязать их разместить опровержение.

13817107_1055038954550346_705504331_n (1)13819530_1055038974550344_176906123_n

Скан-копии предоставлен редакции “Новой в Поволжье” предоставлены Михаилом Матвеевым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *