Семь вагонов болельщиков

Пятого февраля поездом 343 Челябинск-Адлер в Сочи отправилась первая группа элитных самарских болельщиков и Волжский народный хор.

Волжский народный хор собирался непосредственно под вокзальным табло в зале ожидания; певцам и певицам было уже известно место их олимпийского проживания: паром «Мария». «Мы на Олимпиаду едем работать, — заносчиво говорил меж собой хор, — везем культурную программу». Первое выступление хора состоится буквально сразу же по приезде, в горнолыжном комплексе «Роза Хутор».

А вот чиновники Министерства здравоохранения на Олимпиаду поехали не работать. Чиновники и некоторые выдающиеся доктора из местных поехали в Сочи отдыхать и «болеть за наших». Об этом рассказал заместитель главного врача больницы им. Калинина по кадрам Шокин Владимир Петрович. Он поделился радостью от предвкушения долгожданного олимпийского путешествия и поблагодарил областной Минздрав за возможность сделать это бесплатно. Владимир Петрович заявил, что спорт – главное в жизни, и тут же был поддержан коллегой – Игорем Юрьевичем Юриным, главным сексологом министерства здравоохранения Самарской области. Помимо всего прочего, главный сексолог, ритмично взмахивая российским флагом небольшого размера, пропел первый куплет болельщицкого гимна собственного сочинения; жаль, что Волжский народный хор не слышал. А то мог бы поддержать любителя.

343-й поезд Челябинск-Адлер прибыл на третий путь, диктор объявила о дополнительных вагонах, размещенных в хвосте поезда. Дополнительные вагоны, специально для первой порции знатных самарских болельщиков, премированных областным правительством, прицепили к составу, и самарские болельщики поспешили занять места — согласно списку.

Самарские бюджетники посетят Олимпийские игры в три этапа: 65 человек с 8 по 12 февраля, 65 человек с 13 по 17 февраля и 78 человек с 18 по 23 февраля. Поедут в купейных вагонах, туда и обратно. Проживать будут в гостиницах и пансионатах Сочи. Каждый болельщик получит билеты на три спортивных мероприятия.

За посадкой наблюдали полицейские патрули и полицейская собака. Некоторые вагоны были маркированы с небольшими ошибками: Оренбург-Адлер или даже Орск-Адлер («А что такое – Орск», — спрашивала в недоумении симпатичная болельщица своих товарок), но главное, что перрон останется, а все эти серые вагоны с красным размашистым РЖД-шным логтотипом тронутся, и через неполные двое суток окажутся у Олимпиады внутри. И это радостно.

Было бы еще радостнее, если бы именно 5 февраля несколько врачей Тольяттинского психоневрологического диспансера не выложили в сеть интернет фотографии расчетных листков своих скромных зарплат. Неэтично считать чужие деньги, даже министерские, да только врач-психиатр, возможно, тоже бы взял билет и рванул в Сочи, поболеть за наших! Но не рванет, не сможет. Финансово не потянет.

Семь вагонов болельщиков”: 2 комментария

  1. "главным сексологом министерства здравоохранения и социального развития Самарской области." Подправьте, Министерство теперь называется просто здравоохранения. Но, конечно, это неважно. —- Оффтоп: Сексолог Игорь Юрин Sokb.Ru/seksolog/ похоже еще и самарский шансонье SHanson.org/songs/jurin, выступал раньше в кабаках и на набе.

    1. Спасибо. Министерство исправила. Что-то лишканула я с социальной политикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.