Ближе, удобнее, вкуснее: где смотреть трансляции Олимпийских игр в Самаре?

Согласно данным ВЦИОМ ровно 0% россиян собрался ехать для просмотра Зимних Олимпийских игр непосредственно в Сочи. А значит, жители России будут смотреть трансляции Олимпиады на спортивных и не очень каналах. Однако, делать это дома, лежа на диване перед телевизором совсем неспортивно, да и заразиться азартом не получится — вряд ли домочадцы или домашние животные поспособствуют созданию соответствующей атмосферы. Значит, самое время отправиться за настроением и компанией в ближайший спортивный бар!

И вот тут-то живущих в Самаре ожидает разочарование: с невеликой натяжкой можно откровенно заявить — спортбаров в городе нет. А те, что есть, по большей части ориентированы на фанатов футбольной команды «Крылья советов», и вряд ли обеспечат интеллигентному человеку соответствующий комфорт и компанию. Ситуацию спасают заведения, чьим профилем трансляция спортивных передач не является, но на время Олимпиады они демонстрируют одновременно патриотизм и желание угодить гостям.

Итак, за порцией адреналина можно отправляться в относительно новый ресторан «Три Оленя» на Московском шоссе, пока больше известный как бывший ресторан «Тинькофф». В меню присутствуют блюда для большой компании, так что однозначно найдется и чем отметить победы, и чем заесть горечь поражений.

С нетерпением ждут любителей спорта в ресторанах «Bierhof на Урицкого» и «BEERHOUSE на Красной Глинке». Во время выступлений артистов и дискотек в пятницу-субботу с 21.00 Олимпиада там заботливо транслируется в банкетных залах, а в основном зале показ в это время идет без звука, так что где бы не находился гость, он ничего не пропустит — не услышит, так увидит точно!

В заведениях ресторанного холдинга «Рестория» планируют показывать только ключевые спортивные события — например, хоккейные матчи. Однако по отдельному запросу предоставят возможность наслаждаться хоть керлингом, хоть бобслеем. Видится, что дамам столы можно бронировать в новом заведении «Чешская утка» на Галактионовской, оттуда после просмотра удобно переместиться для продолжения в «ChiliBar».

Брутальные мужские компании несомненно выберут ресторан «Мяснофф», где их ждут все радости настоящего джентльмена разом.

За кружкой бодрящего пенного напитка и рулькой на закуску особенно приятно будет наблюдать баталии между хоккейными командами Чехии и России — сделать это, как и много лет подряд, можно в ресторане «У Швейка», аж на семи плазменных телевизорах.

Наконец, если есть уверенность, что лучшая еда в суровые зимние морозы это борщ и сало, смотреть Олимпиаду непременно нужно в ресторане «Хуторок» на Республиканской.

Стремящимся к более камерным формам досуга можно посоветовать чудное местечко, несколько подзабытое в связи с нескончаемым строительством станции метро — паб «Irish pub» на Ново-Садовой. Места мало, зато телевизоров три и вкусно кормят.

Еще один паб предлагает поддержать российскую сборную — паб «Свобода». Места там тоже не так много, в меню стандартный набор блюд и напитков, есть один большой экран и несколько телевизоров меньшего размера.

Если пабы не по душе можно отправиться в кафе «Палуба» на территории развлекательного комплекса KIN UP, где и трансляциями можно наслаждаться вплоть до 23 февраля, и приятные знакомства завести — с перспективами или без.

В пивном ресторане «Гролль», находящемся так же в KIN UP, Олимпиаду можно смотреть на большом экране в основном зале, или уединиться отдельной компанией в лаунж-зонах, где для просмотра предусмотрены телевизоры с экраном поменьше.

В самом модном, в настоящее время, месте города «ЯR BAR», о чьем местонахождении не стоит и напоминать, трансляции идут постоянно и с удобным разделением — два больших экрана на террасе показывают Олимпиаду без перерывов, а в самом баре по требованию гостей всегда готовы включить один из четырех телевизоров.

Поклонники хоккея могут смело отправляться и в пивной ресторан «Фрау Мюллер», а вот остальные спортивные мероприятия планируют транслировать без звука, так что фанатам санного, например, спорта придется туго.

Зато лаунж-бар «OMNI» показывает Олимпиаду со звуком и не сортируя виды спорта по сомнительным принципам важности, а с учетом более широкого, нежели в пивных местах, выбора блюд, болеть за российскую сборную здесь будет и с гастрономической точки зрения приятно.

В случае, когда хочется выйти в свет, но без лишнего пафоса, сохранив так сказать домашнюю атмосферу, отправляйтесь в ресторан «Варенье» — каждый день с шести вечера и до одиннадцати на большом, правда, единственном экране можно наблюдать за ходом состязаний. В связи с тем, что экран один, столик с хорошей видимостью рекомендуется бронировать заранее.

В процессе работы над материалом выяснилось: по большому счету, любое из заведений готово пойти на встречу жаждущим не только хлеба, но и зрелищ, и включить таки телевизор, или звук. Пожалуй, лишь в одном месте категорически отвергли идею просмотра каких-то там спортивных передач на своей территории — оно и понятно: согласно рекламной компании ресторана, их вкусы предельно просты, они довольствуются лучшим, и Олимпиада в это понятие, видимо, не входит. Да пусть так, скажем прямо, есть из чего и сейчас выбрать, однако пара хороших баров спортивной направленности городу явно не помешают. Будем надеяться, что этой бизнес-идей самарские рестораторы воспользуются ближе к чемпионату по футболу. Поживем — увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *