«Едро» извинилась за баннеры с «Бессмертным полком»

На минувшей неделе самарская общественность была крайне возмущена появлением в городе баннеров с символикой партии «Единая Россия» и акции «Бессмертный полк». Самарцы заявили, что использование социальной акции, которая стала весьма популярна в России, в целях политической агитации неприемлемо.

Большой шквал негодования вызвали у горожан баннеры с логотипами «Единой России» и акции «Бессмертный полк». Самарцы посчитали такую инициативу партии власти кощунственной и подняли шум в социальных сетях.

В субботу глава исполкома самарского реготделения партии «Единая Россия» Максим Матыгин разместил в Сети обращение к горожанам:

«Самарское региональное отделение партии не выступало ни идеологом, ни организатором «Бессмертного полка» в Самаре. Все, кто принимал и будет принимать в нем участие, безусловно, делают это не из политических, а из гражданских чувств и эмоций. У части пользователей соцсетей сложилось впечатление, что региональный исполком партии использовал тему «Бессмертного полка» в своих политических целях. Другие в этом ничего крамольного не увидели. Поверьте, мы одиозных целей перед собой не ставили. Самарское реготделение ЕР никогда не «прислонялось» к чьей-либо работе, результатам и достижениям.

Я как руководитель регионального исполкома и организатор этой работы приношу личные извинения, если чьи-то чувства были оскорблены этим баннером. В любом случае, данные баннеры будут сняты», — заверил самарцев глава исполкома. 

Хамсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, прокомментировала соответствующие сообщения СМИ о размещении билбордов с упоминанием акции «Бессмертный полк так:

«Бессмертный полк» — это общегражданская акция, к проведению которой не имеет отношения ни одна политическая партия. Любые попытки использовать это акцию в политических целях являются кощунственными. Видимо, не все это понимают, и мы проведем разбирательство с региональным отделением Партии, где появились данные билборды, и по результатам сделаем соответствующие выводы. Что касается самих билбордов, то они будут демонтированы в кратчайшие сроки».

 

 

«Едро» извинилась за баннеры с «Бессмертным полком»”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *