Новости

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич отправляется послом в Киев

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич отправляется послом в Киев

Автор:

01.08.2016
 206
 0

28 июля в четверг, в России произошли массовые кадровые перестановки в высших политических кругах. Президент Владимир Путин снял с постов нескольких губернаторов и произвел рокировку среди полномочных представителей в округах. 

В Самарском регионе губернатор остался при своем кресле, а вот полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич был со своей должности снят. Путин решил отправить Бабича послом на Украину, освободив от этого поста прежнего посла – Михаила Зурабова.

Члены комитета по международным делам Государственной думы одобрили кандидатуру Бабича на должность посла России в Украине. Поддержал бывшего полпреда и комитет по международным делам Совета Федерации. Теперь дело за Украиной – там должны также согласовать кандидатуру Михаила Бабича.

Сменит Михаила Бабича на посту полномочного представителя президента РФ в ПФО, вероятно,  выпускник Высшей школы КГБ Евгений Забарчук, в настоящее время занимающий должность заместителя главы аппарата федерального правительства. Забарчук — неслучайная кандидатура на место Бабича, информирует собеседник РБК. По его словам, Забарчук не чужд ближнему кругу президента. Он перешёл в в аппарат правительства, когда премьером был Владимир Путин, а аппарат возглавлял нынешний куратор внутриполитического блока Кремля Вячеслав Володин. Забарчук стал заместителем Володина и принял активное участие в избирательной кампании Владимира Путина, который решил вернуться на пост президента. Забарчук стал членом Центризбиркома с правом совещательного голоса от кандидата в президенты Путина. Он входил в предвыборный штаб главы государства, вспоминает один из членов штаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *