Новости

В Самаре выявили факты нецелевого использования бюджетных средств

В Самаре выявили факты нецелевого использования бюджетных средств

Автор:

02.08.2016
 187
 0

Ревизоры Госфинконтроля разбирались с тратами бюджетных средств. Больше всего нарушений было обнаружено среди отчетности центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, а также у агентства по реализации молодежной политики. 

Госфинконтроль выявил многочисленные факты неправомерного, неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств на реализацию молодежной политики в Самарской области. Ревизоры выяснили, что центр военно-патриотического воспитания, а также агентство по реализации молодежной политики не проводит самостоятельно мероприятия в рамках реализации программ, а привлекают для этого третьих лиц, с которыми заключает госконтракты.

Ревизоры отметили, что центр ВПВ переплачивал за транспортные услуги и сувенирную продукцию. Например, вместо поездки в Тверскую область представители организации отправились в Сызрань. При этом стоимость однодневной поездки в Сызрань (около 200 км) оказалась равна стоимости пяти поездок в Тверскую область (1500 км). Переплата составила 500 тысяч рублей.

В Госфинконтроле выяснили, что центр ВПВ закупил сувенирную продукцию для участников молодежного форума в количестве, более чем в два раза превышающем число участников. При этом на ненужную переплату ушло порядка 300 тысяч рублей. Ревизоры говорят, что сувениры доставили центру уже после того, как четыре из пяти смен участников отправились на форум. Имели место и оплата невыполненных услуг, оплата одних и тех же работ и другие нарушения.

В результате министерство образования и науки Самарской области направило в адрес центра претензию. Он должен вернуть в бюджет 1,8 млн рублей. При этом минобр считает виновником ситуации экс-директора центра. Ведомство намеревалось обратиться в правоохранительные органы, сообщают в Госфинконтроле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *