Кофе остынет, розы завянут: выбираем заведение для романтического ужина

Совсем скоро наступит весна, и захочется не столько вкусно есть, сколько делать это в соответствующей обстановке. Да и приближающиеся гендерные праздники располагают к вдумчивому поглощению пищи в компании с любимыми и дорогими спутниками жизни. Поскольку про афродизиаки в Самаре не слыхивали, или, как минимум, еще не догадались выделить в отдельное внятное предложение, то остается подбирать место для рандеву по двум признакам — приятный интерьер и приемлемое обслуживание. А порой даже жертвовать одним ради другого.

Безусловно, самым романтичным мог бы стать ресторан французской кухни, но в городе такого нет. Поэтому, остается довольствоваться «итальянцами» и прочими «средиземноморцами», не такими очаровательными и изысканными, но страстными. Прекрасный образчик — ресторан «Ин Альто» в отеле «Ренессанс», где основной ценностью является вид на Волгу, и только лишь ради наслаждения закатом уже имеет смысл провести ужин именно там.

Ресторан Bacco похвастаться подобным видом не может, и ценовая политика у заведения, возможно, не самая гуманная, однако за уютом и романтикой туда можно отправляться не боясь, что ваша приватность будет нарушена, а вечер испорчен официантом.

Если вы еще не были в ресторане Farrini, то могут потребоваться навыки ориентирования на местности, зато и человек, с которым вы планируете разделить ужин, в случае чего вряд ли разберется, в какую сторону бежать, если свидание пойдет не по плану.

Еще один ресторан может похвастаться видом — ресторан ЯR. Временами заведение так же может похвастаться едой и обслуживанием, особенно, если вы там постоянный гость. Там же, на территории развлекательного комплекса KIN UP, расположен ресторан «Марракеш», не единственный, кстати, в Самаре ресторан восточной кухни с салатом «Цезарь» в меню, в котором можно спрятаться в отдельной зоне и предаваться романтике, до разумных пределов, конечно.

Восточной экзотикой можно проникнуться в ресторане «Шелк» — там сразу два этажа эффектных интерьеров в соответствующем стиле и салат «Цезарь» в меню тоже есть.

Ни видом, ни удобством парковки, ни отсутствием наледи на прилегающей территории не может похвалиться ресторан «Бисквит», зато там весьма привлекательные интерьеры и старательный персонал, если излишнее рвение вас не смущает.

А если вас не смущает удаленность от центра (или вовсе этот факт является плюсом), а желание восхищаться интерьерными изысками велико, то для вас предназначен ресторан «Сказка», роскошь интерьеров которого затмевает и меню и персонал.

Впрочем, настоящие романтики, пожалуй, не станут заниматься чревоугодием, а предпочтут выпить кофе с десертом, тем более, что с этим в городе стало немного проще, чуть-чуть. За кофе опять же с видом на Волгу можно выбрать Coffee Bean, а еще за наличие обезжиренного молока. Или остановиться в Travelers Coffee, тоже сетевом заведении со всем понятными последствиями. Из местных — «Кипяток», «Крем-Брюле», «Конфитюр» и «Амели», где не всегда есть все позиции меню, не всегда идеальное обслуживание и всегда умеренного качества кофе, зато в каждом из них чудесная атмосфера и особое настроение, если не замечать некоторых промахов. К сожалению, нельзя того же сказать про кофейню The Bakery, где уже даже атмосферы не осталось, про кофе умолчим вовсе.

Наконец, если вы пылкие натуры, или градус отношений максимально высок, можно просто съесть мороженого в кафе Baskin Robbins на Куйбышева, держась за руки. И, возможно, это самое романтичное, что может предложить самарский общепит, как бы грустно это ни звучало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *