Новости

В “Алабинскую” зароют еще миллиард рублей

В "Алабинскую" зароют еще миллиард рублей

Автор:

23.08.2016
 93
 0

В Самаре провели итоги торгов на завершение строительства станции метро «Алабинская». Контракт заключат с единственным участником конкурса – АО «ВОЛГАТРАНССТРОЙ-МЕТРО». Компания выполнит работы за 965 млн рублей. Это почти на 500 тысяч рублей ниже обозначенной заказчиком цены контракта, сообщает сайт 63.ру.

Напомним, специалисты должны будут провести работы по переустройству канализации и водопровода, построить перегонный тоннель между улицами Осипенко и Первомайской, а также камеру съезда для отстоя составов в ночное время и съезда с одного пути на другой. Кроме того, в списке работ – благоустройство территории.

Подрядчики должны будут восстановить проезжую часть перекрытого участка улицы Ново-Садовой, установить новые фонари и позаботиться об обустройстве газонов. Завершить работы подрядчики должны в декабре 2017 года.

Строительство станции метро «Алабинская» в Самаре ведется с 2007 года. Своих первых пассажиров она смогла принять только в январе 2015 года. Правда, она до сих пор работает «челночным способом». Поезда приходят на один путь и уходят с этого же пути на станцию «Российская», переходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычной схеме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *