Новости

Ольга Гальцова и Виктор Сойфер просят Эллу Памфилову об аудиенции

Ольга Гальцова и Виктор Сойфер просят Эллу Памфилову об аудиенции

Автор:

06.09.2016
 212
 0

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова и председатель местной Общественной палаты  Виктор Сойфер  обратились с письмами к главе Центризбиркома России Элле Памфиловой, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову, секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, где попросили о встрече, в ходе которой собираются лично доложить о проведении предвыборной кампании в регионе.

 

Агентство ТАСС сообщает, что самарский омбудсмен и председатель ОП обеспокоены возникшей в регионе напряженностью. “Не удалось полностью избежать практики использования известного инструментария, так называемого черного пиара”. “Слишком свежа память о том, как недобросовестные политические избирательные технологии могут искусственно провоцировать социальные конфликты, дестабилизировать общественное сознание, государственные институты”, -пишут самарские деятели.

Ольга Гальцова и Виктор Сойфер отмечают, что назрела необходимость провести “доверительный, откровенный и предметный разговор с анализом всех имеющихся обстоятельств и фактов”. “Учитывая высказанную нами озабоченность, мы просим Вас о личной встрече с целью изложения нашей позиции по предвыборной ситуации в Самарской области и представления необходимых материалов”, – говорится в тексте писем.

Напомним, что в конце августа в Самарский регион приезжали члены мониторинговой группы Cовета по правам человека Илья Шаблинский и Анита Соболева, а также член ЦИК Василий Лихачев. По итогам рабочих поездок, общественные деятели предоставят Элле Памфиловой отчеты, в которых отразят свои замечания относительно предвыборной кампании в Самарском регионе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *