Бездорожье

Если забить в «Яндексе» словосочетание «разбитые дороги», то первой подсказкой выскакивает «Самара». Чтобы снять фоторепортаж о плохих дорогах, самарцу достаточно выйти из дома. И иметь фотокамеру. Иногда жители находят в себе боевой задор и демонстрируют это всеми возможными способами: 25 марта один автолюбитель заснял поездку по городу, сопроводив видео музыкой Моцарта У пользователей Youtube ролик пользуется успехом, собирая комментарии: «то же самое у нас, Ленинская улица», «да вы на проспекте Ленина не были давно!», «самарские дороги окончательно погибли уже года назад», «ямочный ремонт в топку!».

В блогосфере процветают сообщества типа «убитые дороги Самары», где в режиме онлайн водители предупреждают друг друга об опасности движения.

Именно поэтому ничего, кроме смеха, не вызывают заявления областной прокуратуры, что в отношении руководителя муниципального предприятия Олега Ивахина возбудили дело об административном правонарушении.

«В ходе выездной проверки прокуратуры совместно с ГИБДД в Промышленный район выявлены выбоины и иные повреждения дорожного покрытия, превышающие установленные нормы. – сообщает пресс-служба ведомства. — Подобные факты выявлены напротив домов №№ 35, 45 по ул. XXII Партсъезда, №№ 42, 74 по ул. Вольской, №№ 31Б, 32 по пр. Кирова, № 40 по Заводскому шоссе. На местах повреждений отсутствуют дорожные знаки и иные технические средства, предупреждающие участников дорожного движения об опасности на пути следования».

В январе 2014 года в отношении Олега Ивахина уже было возбуждено пять административных дел по поводу состояния дорог в Самарском районе, и «внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения». Самарский район – центр города. Здесь расположены главные улицы. На пересечении главных улиц, Ленинградской и Куйбышева, уже больше двух месяцев радует горожан масштабный провал мощеного плиткой тротуара. Если заглянуть в яму, то полуметром ниже обнаружишь ее дно, там плещутся грунтовые воды и плавает мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *