За 10 месяцев в Самаре отремонтировали в два раза больше дорог, чем в прошлом году

На сегодняшний день в Самаре отремонтировано почти 1,5 млн. кв. м дорожного полотна, что в два раза больше показателей прошлого года. Всеми видами ремонта было охвачено 262 объекта, сообщает сайт администрации города.

Контроль качества дорожного полотна осуществляется в лабораториях муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство». Как сообщил его директор Сергей Курносов, в этом году было проведено более полутора тысяч выездов на место производства дорожных работ. Причем контроль осуществлялся как в дневное, так и в ночное время, а также в выходные дни.

«При выезде на место куратор проверяет подготовку основания проезжей части, температуру смеси, количество техники, установку дорожных знаков и технологию укладки асфальтобетона. После проведения работ происходит отбор проб и их анализ, — отметил Сергей Курносов. — В лабораториях все взятые пробы проверяются по различным показателям, среди которых толщина слоя, плотность, водонасыщение и водостойкость, придел прочности на сжатие и так далее».

Всего за период строительного сезона лабораторией МБУ «Дорожное хозяйство» было осуществлено 3967 отборов и лишь 79 из них имело отклонения от требований технического задания.

Кроме того, в рамках контроля качества выполненных работ по ремонту внутриквартальных проездов проводились совместные проверки с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области.
Необходимо отметить, что в начале октября Самару посетили представители федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга». На экспертизу были взяты пробы дорожного полотна с 12 улиц, которые ремонтировались за счет средств федерального бюджета. В настоящее время все взятые образцы находятся на испытании в лаборатории. На данный момент известно, что толщина уложенного асфальта во всех пробах соответствует норме.

По словам Сергея Курносова, благодаря усилению контроля работ качество дорожного полотна значительно повысилось. При этом процент брака удалось снизить в среднем с 5% в 2015 году до 2% в этом году.

За 10 месяцев в Самаре отремонтировали в два раза больше дорог, чем в прошлом году”: 1 комментарий

  1. Ога, Госфинконтроль упразднили, м сразу процент брака упал до нуля… :))) «Кого обмануть хочешь?» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *