В Тольятти арестованы «черные риэлторы»

В Тольятти арестована группа лиц, подозреваемых в вымогательствах и мошенничестве в отношении собственников жилья, сообщает портал Новости Тольятти.

По версии полицейских, в преступную группу входили четыре тольяттинца, в том числе женщина 1965 года рождения, которая выполняла функции так называемого «черного риэлтора». Она подыскивала жертв преступлений, которыми становились сироты, пенсионеры, люди, попавшие в трудное финансовое положение.

Так, путем обмана она уговорила владельца двухкомнатной квартиры заняться продажей его собственности, а самому временно пожить в съемном жилье. Впоследствии потерпевшего вывезли за город и насильно удерживали на территории производственной базы. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции освободили мужчину.

Злоумышленники также подозреваются в том, что путем обмана завладели двухкомнатной квартирой пенсионера. Подозреваемые обещали одолжить потерпевшему 30 тысяч рублей на лечение его больной дочери. Под видом договора займа пенсионер подписал договор купли-продажи своего жилья.

Кроме того, по версии следствия, один из участников преступной группы под угрозой применения физического насилия вымогал у безработной жительницы Тольятти 1977 года рождения полтора миллиона рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Всем предполагаемым злоумышленникам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *