Минтранс оштрафован на 220 тысяч рублей

Прокуратура Самарской области отчиталась о мерах, принятых по отношению к чиновникам, которые нарушили законодательство о закупках и контрактной системе. В этот список вошло и региональное министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, сообщает 63.ру

Минтранс заключил с подрядчиком капитального ремонта Московского шоссе дополнительное соглашение о выплате аванса. Работники надзорного ведомства пришли к выводу, что этот документ противоречит законодательству.

В связи с этим министерство и его руководителя привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта» и оштрафовали на общую сумму 220 тысяч рублей.

Напомним, что в Самаре капитально отремонтировали участок Московского шоссе от Мичурина до проспекта Кирова. Сейчас тот же подрядчик проводит работы по реконструкции оставшегося участка дороги. Работы стартовали в 2015 году.

Сейчас строители обустраивают две развязки тоннельного типа – на пересечении с проспектом Кирова и с Ракитовским шоссе.

 

Минтранс оштрафован на 220 тысяч рублей”: 1 комментарий

  1. Чего там Минтранс, Минэнерго и ЖКХ выдало аванс в 229 миллионов рублей(88% стоимости работ) полтора года назад, работа не сделана, министерство не предъявляет заказчику ни каких претензий( из сообщения Счетной палаты Самарской области). За такие дела сидят губернаторы Сахалина и Коми, наш- второй месяц хворает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *