Ярмарка справедливости

В субботу, 18 сентября Самару посетил председатель партии «Справедливая Россия», председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В программе визита планировалось посещение ярмарки «справедливые цены» на площади Куйбышева.

Придя на площадь в начале 12-го я не обнаружил никаких признаков пребывания спикера Совета Федерации на ярмарке. Дежурившие на площади сотрудники милиции на вопрос, не приезжал ли Миронов, ответили встречным вопросом: а кто это, собственно? Тут я заметил развевающиеся партийные флаги между скверами напротив ярмарки и десятка два, ожидавших приезда председателя.

В программе пребывания Миронова в Самаре было указано, что встречать его на площади будет глава Ленинского района Юрий Еременко. По факту же московского чиновника встречало гораздо больше народу, включая двух вице-мэров города.

Не теряя времени, Миронов сразу же направился в сторону торговых рядов, чтобы осмотреть ярмарку и пообщаться с горожанами.

Останавливаемся у первого же прилавка, где крепкий загорелый мужчина торгует яблоками из Жигулевских садов.

Решили попробовать, каковы яблоки на вкус.

Настроение хорошее.

Пробуют.

Движемся дальше. У прилавка с крупой выясняется, что гречка закончилась, а цена ей была 58 рублей.

В это время к Миронову обращается пожилая женщина, жалуясь, что торговцы на рынке отнюдь не сельские жители, как везде объявляют, а перекупщики, цены же высокие, не ниже рыночных. К женщине присоединяются еще несколько жительниц, утверждающих то же самое. Спикеру Совета Федерации нечего ответить на их претензии. Он выдерживает паузу, а в разговор за это время успевает подключиться мэр. Миронов незаметно движется дальше, а глава города берет на себя недовольных жительниц.

На вопрос про дороговизну на ярмарке, глава города ответил, что не он устанавливает цены, соответственно, он за них не ответственен. Выходит, что лозунг «справедливые цены» лишь красивое название, а жителям города следует смириться с положением вещей, поскольку главный организатор ярмарки не может обеспечить ценовую справедливость.

Пройдя еще несколько прилавков, Миронов и его сопровождение направились обратно к кортежу. В целом, посещение спикером Совета Федерации сельскохозяйственной ярмарки напомнило приезды партийного руководства в не таком уж далеком прошлом, о котором нам напоминает фигура Валериана Куйбышева, следившего за происходящим на площади. Меняются названия партий, имена и фамилии лидеров, но суть от этого не меняется. Это касается не только «Справедливой России». Тот же самое можно сказать и об остальных политических партиях в Самаре.

«А где же заявленная «справедливость»?» — спросите вы. Думаю, что со временем ее можно будет увидеть в качестве экспоната или лота очередной ярмарки — городской, областной или федеральной…

Ярмарка справедливости”: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.