Новый торговый центр построят в Самаре за 1 млрд рублей

Ритейлер Selgros планирует инвестировать более 1 млрд рублей в строительство нового торгового центра в Самаре. Объект займет площадью 10 тыс. кв.м и будет возведен на месте подшипникового завода за два года.

Ранее в этом году гендиректор российского подразделения компании Михаель Ципфель говорил, что к 2020 году ритейлер планирует увеличить сеть в России до 20 магазинов. Формат, в котором работает Selgros, ориентирован как на «профессиональных» (мелкооптовых) покупателей, так и на розничных клиентов. Кроме того, компания разрабатывает обновленный формат cash & carry — меньшей площади, больше ориентированный на розничных покупателей, с фокусом на ассортимент продовольственных товаров.

Selgros Cash & Carry работает в Германии, Польше, Румынии и России. Сеть компании объединяет 89 торговых центров, из которых восемь — в России. Первый магазин в РФ открылся в Московской области в 2008 году.

«Мы уверены, что открытие SELGROS Cash&Carry в Самаре положительно скажется на развитии региональных товаропроизводителей и улучшит бизнес-климат города и области», – уточнил генеральный директор SELGROS Cash&Carry Россия Михаель Ципфель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *