И все-таки он сделал это!

Самара, несколько последних недель обсуждающая вероятную досрочную отставку губернатора Николая Меркушкина, утром четвертого июня получила подтверждение своим предположениям прямиком из Кремля.

«Во вторник 3 июня поздно вечером Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Глава Самарской области информировал Президента о социально-экономическом положении в регионе, в частности о ситуации на рынке труда, обеспечении местами в детских дошкольных учреждениях, решении проблем ЖКХ. Кроме того, Владимир Путин принял досрочную отставку Николая Меркушкина, который намерен участвовать в сентябрьских выборах главы региона»,- сообщается на сайте kremlin.ru.

И далее подробности. В ходе беседы Николай Меркушкин сказал: «И я хотел бы, Владимир Владимирович, с учетом того, что, конечно, вопросов еще очень много, я человек, туда приехавший Вашим Указом, хотел бы пройти через народ, на выборы.Очень много вопросов в ЖКХ, где надо очень активно вовлекать народ, весь народ. И я думаю, что, в том числе, участие народа в выборной кампании, и потом, опираясь на людей, мы значительно эффективней будем решать проблемы ЖКХ. Эта тема в Самарской области – и не только в Самарской области – очень болезненная. Там и порядка мало, и грамотное участие людей очень важно. Ну и другие сферы, программы. У нас много неэффективных затрат, очень много в области. Там надо навести определенный [порядок]. О местном самоуправлении закон принят, там надо в систему все приводить. Если бы был всенародно избран губернатор, эти вопросы быстрее можно было бы, я думаю, решить».

И президент пожелал губернатору успехов. И губернатор сказал ему: спасибо. Теперь для Самары и области обещанное знойным лето будет жарким и в разных других смыслах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *