Груша: скандала не будет

Отношения двух фестивальных партий, возглавляемых соответственно Борисом Кейльманом и Николаем Мартыновым, не вышли на новый виток войны. Скандала, так искренне ожидаемого любителями костра, солнца и сенсаций, не случилось. Чего доброго, первый объединенный Грушинский фестиваль пройдет без сучка и задоринки на Мастрюковских озерах, как и было обещано.

Об этом на пресс-конференции в присутствии вице-губернатора Дмитрия Овчинникова заявили собственно Борис Кейльман и Николай Мартынов. Оба предводителя заняли свои места на разных концах недлинной трибуны, и вопреки ожиданиям подогретых сетевой истерикой журналистов, не стали сходу бить друг друга по лицу, а вполне корректно беседовали на отвлеченные темы.

Дмитрий Овчинников начал свою речь с того, что как раз и упрекнул СМИ в недоброкачественной подаче информации, зачастую непроверенной, что во многом, по словам вице-губернатора, затрудняло подготовку мероприятия.

А ведь с самого начало было ясно, сказал Дмитрий Овчинников, что раз министром РФ и губернатором Самарской области поставлена задача объединить фестивали, то эта задача будет выполнена. Тем более, сказал Дмитрий Овчинников, что область и город свои финансовые обязательства выполнили в полном объеме, и 13 миллионов 280 тысяч рублей поступили на счет фонда, занимающегося подготовкой фестиваля. Два миллиона внес город. Остальное – область. Федеральных средств в этом году фестиваль не получил, сказал Дмитрий Овчинников, но не из-за козней высоких чиновников. Есть какие-то сложные препоны, но к следующему году их удастся обойти, и тогда федеральный министр удвоит сумму местного финансирования.

Мы сохранили абсолютно все творческие проекты обеих площадок, сказал Дмитрий Овчинников, предваряя вопросы, и все это будет присутствовать на общей Поляне.

Далее слово взял Борис Кейльман. Он журналистов за разные публикации не ругал. Он, скорее, их хвалил, отметив, что интерес к объединенному проекту у публики огромный. Грушинский фестиваль, сказал Борис Кейльман, был былинкой в поле. А сейчас, с мощной правительственной поддержкой, у него открываются новые возможности и перспективы. И это внушает оптимизм.

Николай Мартынов единственной проблемой, остро стоящей в данный момент перед организаторами, назвал некоторое пересечение двух больших мероприятий – iВолги и Грушинского фестиваля. Молодежный форум iВолга только сегодня заканчивается, и за выходные следует демонтировать все молодежные постройки, чтобы начать оборудовать Поляну к фестивалю, где ожидается 60-70 тысяч зрителей.

В ходе ответов на журналистские вопросы организаторы заявили, что площадка О!стров на фестивале сохранится, и все О!стровные артисты уже буквально едут в поезде к месту событий. Так что беспокоиться не стоит.

Всего на фестивале будут работать 13 площадок, в том числе площадка Сборная Мира, где выступят бывшие российские подданные, теперь проживающие в разных местах планеты, но неизменно остающиеся поклонниками бардовской песни.

Вывод: на новый Грушинский надо съездить. Хотя бы для того, чтобы оценить, целевым ли образом использовали бюджетные средства. Вдруг все-таки на какой скандал удастся материалу нарыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *