В ожидании выборов

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин играет в футбол и поет на Грушинском фестивале авторской песни.

Символический футбольный матч «Крыльев Советов» против участников Грушинского фестиваля состоялся 5 июля, причем врио губернатора сыграл в футбол в составе команды ветеранов и лично закатил три мяча в ворота противника. А вечером, на фестивальной площадке О!стров, врио губернатора Николай Меркушкин спел хором с мэром Самары Дмитрием Азаровым. Это были не совсем бардовские композиции, чтобы гитарный перебор и лесное солнышко. Высокопоставленные лица спели «Катюшу» и еще несколько военно-патриотических песен.

фото: city.samara.ru

Потом поделились впечатлениями. «На меня фестиваль произвел очень сильное впечатление. Это целый город, можно сказать – виртуальный, но он реальный, настоящий. Один из участников фестиваля сказал мне, что лучшего бренда для Самарской области, чем Грушинский фестиваль, нет. В какой-то мере я согласен. Тут дети, взрослые, люди, которым за 80, иностранные гости из многих стран мира, которые без этого себя не мыслят. И, конечно, нам нужно делать все для того, чтобы эта площадка становилась все разнообразнее и современнее», — сказал врио Губернатора.

«Бардовская, авторская песня призвана объединять людей, единомышленников. И я очень рад, что в этом году наконец-то проходит единый Грушинский фестиваль. Фестиваль, которого давно ждали все жители Самары. Именно объединенный Грушинский сегодня символизирует единые подходы к развитию города и региона. Он может стать очень серьезным символом консолидации, объединения общества», — сказал мэр Самары.

И, может быть, они немного погуляли по фестивалю и спели еще. А область в это время привычно горела, разрушалась фасадами, пугала дорогами, боролась с ЖКХ, звонила по горячим линиям «коррупция», искала в аптеках льготные лекарства, не находила, умирала, хоронила себя. Но не будем о грустном. Выборы 14 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *