Болеем за Крылья?

Давайте будем честными: Металлург, в смысле район, да и стадион тоже видел и более масштабные события. Когда болельщики буквально заполняли все улицы многострадального рабочего городка, продающие билеты на матч кассирши вались в обморок от усталости, а в местном парке мамы, подхватив детей, испуганно разбегались по домам. На этот раз все было скромнее. Грустная премьера «Крыльев» в ФНЛ прошла при относительно небольшом количестве народа. Впрочем, самые преданные болельщики на стадион все же пришли.

Впрочем, футбольное действо на Металлурге началось еще накануне. Когда игроки команды с интригующим названием «Химик» (130 опытов с веществами?) проводили на стадионе тренировку. А потом, собравшись у огромного автобуса, с равным любопытством рассматривали местных девушек и турнирную таблицу, вывешенную у стадиона. Не находили в таблице привычных для себя имен. Что не удивительно — таблица осталась с прошлого сезона. Возможно, руководство клуба решило, что для ФНЛ и так сойдет. Или это проявление некой сентиментальности: не поднялась рука рядом с гордым названием «Крылья Советов» выводить слова: «Енисей», «Химик» или «Шинник».

Для химиковских немногочисленных болельщиков открытием стала Самара. Причем приятным. «Я здесь в первый раз. Собрались с парнями, приехали на автобусе. Как играют «Крылья», пока не знаем, но вот что я скажу: пляжи у вас здесь классные! Весь день на Волге провели. У нас такого нет», — не мог сдержать восторга болельщик Эдуард. Парень гордо шествовал на стадион, завернувшись во флаг родной команды.

Если «Крылья» и переместились в ФНЛ, то цены на футбольные билеты решили задержаться на уровне Премьер-лиги, что вызвало у болельщиков некоторое недоумение.

«Странный способ привлечь людей на стадион в такой ситуации», — прокомментировал ситуацию фанат Сергей. Да что там, демпинговать были не согласны даже бабушки, приготовившие для болельщиков традиционный футбольный товар: семечки, орешки и сосиски в тесте. Впрочем, и бабушки, как показал мини-опрос, всей душой жаждут возвращения самарской команды в высший дивизион. Ведь раньше торговля шла куда прибыльнее.

Истинным болельщикам до страдания бабушек дела не было. Они обсуждали перспективы родной команды. «Я вот думаю, не стоило Дениса Маслова в отставку отправлять. Сумел команду на дно положить, пусть теперь расхлебывает. А то получается, что все угробил и сбежал, мол не мои проблемы», — с жаром доказывал болельщик Николай.

У другой компании на Дениса Маслова были другие планы. К счастью для господина Маслова, не осуществимые в силу существования уголовного кодекса. Кроме того, парни признались, что о нынешнем сопернике «Крыльев» до этого ничего не слышали. Впрочем, о некоторых взаимоотношениях внутри того дивизиона, где оказались «Крылышки», узнать все же удалось. Традиционно самарские болельщики конфликтуют с фанатами из Саратова и Ярославля. «Волжское дерби, что вы хотите», — пояснили парни.

«Конечно, непривычно себя ощущаешь. Но все вернется. А пока мы на выезд в Саратов собрались. Именно по той причине, что не ладим с фанатами «Сокола». Чтобы показать, что мы не трусы и защитить честь города», — признался болельщик Алексей.

«Начало сезона все равно праздник, и за любимую команду нужно болеть в любом случае. Просто день сегодня неудачный: часть людей на Груше, другие на шашлыки уехали. А так, я думаю, наши болельщики свою команду не бросят»,- сказал полностью экипированный в фанатскую атрибутику Дмитрий.

«Я сам за «Крылья» болею с 1977 года. Как родился, так и стал болельщиком. А сюда приехал прямо с Чемпионата мира. Как наша команда вылетела, так и я вылетел на Родину. И знаете, что меня поразило в Бразилии? Качество полей. Такое впечатление, что утром там в футбол играют, а вечером коров пасут. Таких отвратительных полей я нигде не видел. На «Металлурге» — гораздо лучше», — добавил мужчина и отправился на трибуны.

На стадион все шли, надеясь. Уходили — в другом настроении. Первый матч закончился со счетом 0:0, чем команда «Химик» вполне удовлетворилась, что думают по этому поводу «Крылья», остается неизвестным, как и всегда, а болельщики предполагают, что раз от раза на стадионе будет все безлюдней, все тише. Все тоскливей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *