Первый камень пока не брошен

Церемония закладки первого камня в строительство стадиона к чемпионату мира-2018 с самого начала сопровождалась атмосферой глубокой секретности. Невозможно было узнать ни время проведения торжественного мероприятия, ни хоть каких-то подробностей протокола. Из подробностей протокола всех интересовало возможное присутствие президента Путина, который как раз в назначенный день посетил Самару. Из времени всех интересовало просто время: десять утра, двенадцать, два часа пополудни и так далее. Дайте нам эту цифру, дайте! Мы унесем эту цифру в клюве. Никто. Ничего. Не. Сообщал. Редакция «Новой в Поволжье» выехала на место, чтобы немного подержать руку на пульсе и узнать хоть что-нибудь.

И она узнала, что

— Добраться общественным транспортом до предположительного места «первого камня» можно автобусами маршрутов «67» или «1».

— Нужная остановка — «16-й километр».

— Прозевать невозможно, так как она красочно декорирована гипсовыми фигурами для сада. И дома. А еще тут сразу начинаются полицейские. Пешие, моторизированные и в мини-автобусах.

— Первый полицейский патрулирует дальние подступы к территории бывшего Радиоцентра, где как раз и будет развернуто строительство стадиона. В обрамлении каменных колонн со звездами он смотрится величаво.

— Улица, ведущая к Радиоцентру, называется Дальняя. Она и вправду далека. От площади Революции – далека, а вот от больницы Калинина – совсем нет. Относительно больницы Калинина это Ближняя улица.

— Улица Дальняя очень интересная. Она сочетает в себе новые модные дома состоятельных людей и старые немодные двухэтажные постройки барачного типа всех остальных. Около модных домов высятся заборы, за заборами громко лают сторожевые собаки. Хорошо, что их не видно. Около барачных построек бродят худые котята и сплетничают хозяйки, одетые по-домашнему – в халаты и бигуди.

— Бигуди еще существуют.

— Улица Дальняя усиленно освобождается от припаркованных автомобилей. Орудуетпогрузчик ГИБДД. Не справляется, пыхтит.

— Бывший Радиоцентр все еще огорожен. Ограда патрулируется новой порцией полицейских. И внутри ходят полицейские. На вопрос о первом камне отвечают стандартным «не знакомы». Но через время мягчают, высказывают разные предположения.

— Может быть, уже и выбран тот самый камень, что.

— А может быть, из-за высокого президентского визита этот камень выкинут к чертям.

— Полицейские одинаково лояльны к обоим вариантам развития ситуации.

Так редакция «Новой в Поволжье» и уехала восвояси. Ни камня не повидала, ни президента. Но читатели вполне могут пройти путем журналистов, и погулять по улице Дальней. Тогда пусть они захватят местным котятам чего-нибудь съедобного. А то камень – камнем, а котята очень уж худые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *