Проводы мэра

Самара все-таки проводила мэра в Москву: Дмитрий Азаров назначен исполняющим обязанности председателя Всероссийского совета местного самоуправления. Решение принято президиумом центрального совета организации, после того как действующий её председатель Вячеслав Тимченко решил сложить с себя полномочия.

Первым оповестил о событии самарскую общественность депутат государственной думы от области Александр Хинштейн: «Поздравляю Дмитрия Азарова с избранием и.о. председателя Всероссийского совета местного самоуправления. Это начало нового качества его работы», — написал депутат в своем микро-блоге.

Дмитрий Азаров с 2012 года является заместителем председателя ВСМС по Приволжскому федеральному округу и возглавляет Ассоциацию городов Поволжья, что, однако нисколько не свидетельствует о том, что местное самоуправление в России существует вообще. И лучший пример этому – аккуратное списание самарского мэра, все-таки всенародно избранного три года назад, на странную московскую должность, да еще с добавлением «ио».

Впрочем, обещают, что окончательное решение о назначении председателя ВСМС будет принято на съезде организации в конце сентября. Самарцам, судя по всему, следует ожидать назначения нового мэра из сити-менеджеров, в лучших традициях российского местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *