Теплоход счастья

Лето уступило свои права осени. Теперь всё официально, ведь на календаре – первое сентября. Лица детей и взрослых мрачнеют в предвкушении нового учебного года. Однако просто так самарцы лето не отпустили – 31 августа состоялся «Большой круизный праздник». Дети неистово веселились. Взрослые беспрерывно танцевали.

Организаторы планировали начать мероприятие ровно в два часа дня. Место выбрано людное – третий и четвёртый причалы на речном вокзале. В нескольких метрах от воды устанавливают сцену. Включают ритмичную музыку. Зрители образуют полукруг и мерно покачиваются в такт музыке. Основную аудиторию составляют пожилые дамы, а также их кавалеры.

К четвёртому причалу пристает теплоход «Хирург Разумовский», перила нержавеющие блестят на солнце. Теплоход открывает свои двери всем желающим познакомиться с внутренним убранством судна. На сцену выходит девушка, объявившая о начале «Большого круизного праздника», а затем – арт-бригада с теплохода.

Внутри теплохода — огромное количество людей. Глазеют по сторонам, заглядывают в каждый открытый уголок. На верхних палубах ложатся на выставленные в ряд лежаки. Сдвигают лежаки и завязывают разговор. На нижних палубах некоторые втихую выпивают, наслаждаясь обществом своего собеседника и красотами волжской природы.

Персонал встречает и провожает посетителей с улыбками на лице. Сотрудники теплохода отвечают на все вопросы, приглашают на ближайшие рейсы, обещают скидки. Народу нравится, когда о нём заботятся. Поэтому многие не стремятся вернуться к сцене. Остаются на теплоходе, который приносит им счастье.

Арт-бригада не перестаёт развлекать зрителей и одаривают скромными презентами самых активных участников. Симпатичные девушки в пиратской форме бегают среди зрителей, отыскивают детей и с криком: «Стой! Вот тебе добро!» — прикалывают позолоченные, пиратские амулеты на одежду.

На сцену выходит женщина средних лет. Она представляет очередную круизную компанию. Рассказывает о достоинствах теплохода, на котором работает. Зрители понемногу начинают скучать. Однако женщина вскоре заканчивают свою пиар-речь, и причал наполняется знакомой всем музыкой из песни Елены Ваенги «Желаю». Зрители слышат заметно веселеют.

Тем временем к обоим причалам подходят ещё пять теплоходов: «Капитан Пушкарёв», «Ф.И. Панфёров», «Александр Невский», «А.И. Герцен», «Алексей Толстой». Судна выстраиваются таким образом, что любой желающий мог переходить с одного на другой. Однако добрая половина желающих интересуется последним теплоходом – «Алексеем Толстым». Причина этому типична для России – на этом судне организаторы устроили бесплатный фуршет.

На сцене арт-бригады каждого теплоходов сменяют другу друга, зазывая зрителей отправиться в круиз именно на их судне. Народ отдыхает. Дети резвятся с девушками-пиратками и клоунами. Родители любуются заходящим солнцем, радуются, что их дети довольны.

На теплоходах молодые девушки фотографируются на фоне величественных кораблей.

Мероприятие подходит к концу. Горожане ловят последние мгновения уходящего лета. «Мы не говорим вам: прощайте! Мы говорим вам: до скорой встречи!» — кричит ведущая, объявив о завершении праздника. Музыка стихает. Лето 2014 года можно считать закрытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *