Ночь без воды

Пол самарского района сидело минувшей нояью без холодной воды. Но не это самое противное.

Массовая реновация Самары перед выборами губернатора приобрела ужасающие размеры. Весьма сомнительно, что проводилась она только на деньги городского небогатого бюджета. Логично предположить, что в преддверии «часа Х» — 14 сентября областной бюджет тоже поспособствовал массовой модернизации улиц, дворов, проулков, скверов и прочих мест передвижения и отдыха горожан. Не в стороне остались и те бенефициары, которые имели выгоду от аренды бывшего «Самараводоканала», а также близкие к ним структуры Михаила Вексельберга.

И вот, пока Николай Иванович Меркушкин со свойственной ему энергией общался с народом, по всей Самаре развернулось невиданное строительство. Были взломаны сотни квадратных километров дорог, тротуаров, затруднено движение не только автомобилистов, но и пешеходов по всему городу.

Это было бы объяснимо до14 сентября, дня выборов Николая Меркушкина, когда он получил свыше 91 процента на выборах (при очень высокой по нашим временам явке – более 60% избирателей). Одно смущает: город, несмотря на все усилия и на все бюджетные вложения, находится пока в отвратительном состоянии. Трафик автодвижения затруднен, везде присутствуют временные пластиковые решетки веселой расцветочки, отрезающие людям привычный прямой путь к домам.

Причем то, что было сделано и закатано, наконец, в асфальт, вскрывается и лопается. 1 октября по всей улице Максима Горького была в результате очередной аварии отключена холодная вода. Следует отметить, что ремонт и укладка труб там проводились летом этого года. Множество жилых домов, а также учреждений разной направленности, остались без воды на день, вечер и всю ночь.

Проблема же, как на правах анонимности объяснил один из прорабов, заключалась в том, что при ремонте вполне качественных металлических стыков труб в месте прорыва поставили кусок пластиковой трубы — она дешевле. Ее в результате и вырвало.

P.S. Вода появилась на следующее утро, 2 октября. Вот только вопрос — кто, как и за какие деньги совершал (и совершает все эти авральные работы по перекладке труб, по взламыванию приличного асфальтового покрытия и замене его брусчаткой, по часто абсолютно безобразной реновации фасадов старинных домов в центре Самары — вспомним изуродованное здание на Куйбышева, 98)? Вопрос остается открытым.

Ночь без воды”: 1 комментарий

  1. При всём этом никак не укладывается крамольный вопрос ? Почему зная где поперёк дороги проходят всякие подземные магистрали нельзя этот участок выложить просто дорожным камнем , а не каждый раз закатывать в асфальт " дорогие бюджетные -деньги налогоплатильщеков " Или у нас столько денег , что некуда девать ?????????????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *