Россия на лыжне

Тольяттинская лыжница Ольга Кучерук принесла славу Самарской области, став трехкратным призером XII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля

Как сообщает министерство спорта Самарской области, в Австрии и Лихтенштейне завершился XII Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль, в котором принимали участие более 850 спортсменов из 45 стран в возрасте от 14 до 18 лет. В итоге прославила Самарскую область тольяттинская лыжница Ольга Кучерук. Она получила два «золота» (в смешанной эстафете и в индивидуальном спринте классическим стилем) и «серебро» (в гонке на 5 километров свободным стилем). При этом опередив таких признанных мастеров лыжной гонки, как немки и норвежки.

Ольга Кучерук, которой теперь может по праву гордиться Самарская области, тренировалась в тольяттинской СДЮСШОР №1 «Лыжные гонки» у Юрия Яновского.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин не мог не отметить успеха тольяттинской спортсменки: «Поздравляю Ольгу Кучерук, ее тренера, коллектив тольяттинской СДЮСШОР №1, федерацию лыжных гонок Самарской области с таким значимым успехом. В фестивале принимали участие сильнейшие молодые спортсмены Европы, и наша спортсменка показала очень высокий результат. Для Ольги Кучерук это не первая победа и, уверен, далеко не последняя. Надеюсь, наша талантливая лыжница будет двигаться к новым спортивным вершинам, а мы со своей стороны будем и дальше оказывать ей поддержку», — вот как неформально и человечно высказался министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *