Интеллект — наше все

Впрочем, многие действия наших руководителей часто заставляют в этом усомниться. Может быть «наше всё» — это «Евровидение»? Или повсеместное развитие спорта? Тем не менее, в рамках областной министерской программы по работе с одаренными детьми 7 февраля в Самарском дворце детского и юношеского творчества состоится VI Региональный интеллектуальный турнир «Знание — сила». Имеющий своей целью развитие и популяризацию работы интеллектуальных клубов, приобщение молодежи к самообразованию и интеллектуальному развитию.

В турнире будут участвовать 14-16 команд, победители территориальных отборочных турниров из Тольятти и Самары, Октябрьска и Кинеля, а также команды знатоков из Кинель-Черкасского, Большечерниговского, Кошкинского, Шигонского и других районов нашей области.

Турнир будет проходить в форме игры «Что? Где? Когда?», победители которой затем будут состязаться в «Брейн-ринге».

Организаторы надеются, что после завершения турнира значительно увеличится число молодых людей, посещающих интеллектуальные клубы при учебных учреждениях.

Хотя интеллектуальному турниру и трудновато тягаться с отупляющим воздействием нашего телевидения. Может случиться когнитивный диссонанс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *