Волонтеры, волонтеры

Как сообщила пресс-служба правительства Самарской области, «В канун 70-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов созданы отделения Всероссийского волонтерского корпуса в каждом регионе нашей страны. Всего в рамках проекта, инициированного Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром, будет задействовано более 80 тысяч добровольцев».

Не говоря уже о замечательном названии «Роспатриотцентр», захотелось узнать, чего добились волонтёры за период с момента их инициации Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром.

Добились они в Самарской области вот чего: провели два совещания с координаторами волонтерского корпуса. «В совещаниях приняли участие представители 34 городских округов и муниципальных районов Самарской области, 13 высших учебных заведений региона, городской школьной лиги волонтеров Самары, молодежных общественных организаций, а также сотрудники департамента по связям с общественностью Администрации Губернатора Самарской области и министерства социально-демографической политики и семейной политики Самарской области».

Намеченные цели так же недостижимы, как высоки: «Ключевыми направлениями работы станут:адресная помощь ветеранам, благоустройство памятных мест, аллей славы и воинских захоронений, поисковая работа, реализация всероссийских акций в рамках дней единых действий («Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Вахта памяти», «Сирень Победы», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Вечный огонь» и другие), помощь при организации крупных торжественных мероприятий регионального и международного значения.

Помнится, еще к 65-летию Победы наш тогдашний президент Медведев, обещал всех ветеранов обеспечить жильем. Вот, к примеру («б) предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим Указом; обеспечить заключение соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.»

Понятно, кто решал эту проблему. Отнюдь не Дмитрий Медведев. Но она по-прежнему не решена. И если министерства и федеральные ведомства будут, как обычно, выбивать бюджетные деньги под «реализацию всероссийских акций «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы»», «Вахта памяти», «Сирень Победы» и т.д, то вряд ли дожившие до наших дней ветераны Великой Отечественной Войны дождутся улучшения жилищных условий.

Ссылка для справки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *