Самарскую область пополнят 3000 казаков

На заседании правительства утверждена программа развития казачества. Как и что будут конкретно делать с казаками, не очень ясно, но теперь все очень официально.

Вот что сообщает пресс-служба губернатора: "Одобрен проект Закона Самарской области «О развитии российского казачества на территории Самарской области

Документ разработан в соответствии с нормами Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». В законопроекте разграничиваются полномочия Самарской Губернской Думы, Губернатора Самарской области, Правительства Самарской области, иных исполнительных органов государственной власти Самарской области в сфере развития казачества на территории области. Также определяются формы и условия прохождения членами казачьих обществ, зарегистрированных на территории области, государственной или иной службы. Определяются формы и направления их государственной поддержки, порядок финансового обеспечения несения государственной или иной службы членами казачьих обществ.

Заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента общественной безопасности Юрий Евгеньевич Иванов, представивший законопроект, отметил, что на федеральном уровне законодательная база по развитию российского казачества сформирована. 29 июля 2014г. был утвержден План основных мероприятий по реализации Стратегии развития и государственной политики Российской Федерации в отношении казачества до 2012 года. Соответствующие планы должны быть утверждены в каждом субъекте, и в нашей области такая работа ведется".

Общая численность казаков на территории Самарской области составляет 3176 человек. Неделю назад они маршировали по Самарской площади, как раз требуя своего официального признания. Правда, не все три тысячи, а пять человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *