Убытки Авто ВАЗа за год выросли почти в 4 раза

Чистый убыток АвтоВАЗ в 2014 году составил 25,4 млрд руб. по стандартам РСБУ, сообщает пресс-служба предприятия. Для сравнения: убыток 2013 года был 6,9 млрд руб, а по итогам 2011 года компания даже имела прибыль — 211 млн руб.

«На размер убытка повлияли следующие не операционные факторы: расходы от курсовых разниц по валютным обязательствам, создание резервов под обесценение финансовых вложений, инвестиций и прочих активов, эффект от аннулирования сделки по продаже доли ВМЗ», — сообщает официальный пресс-релиз в пресс-релизе.

Что касается Бу Андерссона, то он не унывает: «На финансовые результаты повлияли главным образом не операционные факторы. Важно то, что полученный операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия. Однако, я рад, что мы добились улучшения ключевых операционных показателей. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника».

Напомним, что в 2014 году для оптимизации производства по инициативе руководства АвтоВАЗа были уволены более чем 8 тысяч рабочих и служащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *