Появилась петиция против объединения трех самарских университетов

В Интернете появилась петиция о сохранении Самарского государственного университета, Самарского аэрокосмического университета и Самарского технического университета как самостоятельных единиц. Воззвание обращено к президенту РФ.

Так как автор петиции Елена Маркова – выпускник СамГУ, то основной упор в тексте сделан на уникальность именно этого учебного заведения: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас помочь сохранить наш Самарский Государственный Университет, СГАУ и СамГТУ, как самостоятельные единицы. Глава региона заявил об объединении этих трех вузов.

Наш Самарский Государственный Университет — это классический вуз, который дает фундаментальное университетское образование. Он должен существовать отдельно! Невозможно стать филологом, социологом, химиком, экологом, геологом, биологом, юристом в стенах "новоиспеченного технического университета". Получается, что наши дипломы будут не востребованы, а работодатели будут говорить о несоответствии названия и профиля университета. Мы не хотим стать частью эксперимента!

Аэрокосмический Университет — это очень узкопрофильный и нужный университет. Это прежде всего ракетостроение, авиация, конструирование машин, которое очень развито в нашем регионе и очень востребовано в стране! И, объединив эти университеты, мы потеряем ту высокую квалификацию специалистов, которая есть сейчас.

Преподавательский состав и большинство студентов категорически против объединения нашего Государственного вуза и других, совершенно не похожих и не совместимых друг с другом вузов. Наш вуз прошел через многое. Его работа была прекращена в 1927 г. из-за финансовых трудностей, но ведь его возродили в 1969 году! Это наша Alma Mater! Мы не хотим ее потерять! Сердечно просим Вас повлиять на эту ситуацию!»

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.