Появилась петиция против объединения трех самарских университетов

В Интернете появилась петиция о сохранении Самарского государственного университета, Самарского аэрокосмического университета и Самарского технического университета как самостоятельных единиц. Воззвание обращено к президенту РФ.

Так как автор петиции Елена Маркова – выпускник СамГУ, то основной упор в тексте сделан на уникальность именно этого учебного заведения: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас помочь сохранить наш Самарский Государственный Университет, СГАУ и СамГТУ, как самостоятельные единицы. Глава региона заявил об объединении этих трех вузов.

Наш Самарский Государственный Университет — это классический вуз, который дает фундаментальное университетское образование. Он должен существовать отдельно! Невозможно стать филологом, социологом, химиком, экологом, геологом, биологом, юристом в стенах "новоиспеченного технического университета". Получается, что наши дипломы будут не востребованы, а работодатели будут говорить о несоответствии названия и профиля университета. Мы не хотим стать частью эксперимента!

Аэрокосмический Университет — это очень узкопрофильный и нужный университет. Это прежде всего ракетостроение, авиация, конструирование машин, которое очень развито в нашем регионе и очень востребовано в стране! И, объединив эти университеты, мы потеряем ту высокую квалификацию специалистов, которая есть сейчас.

Преподавательский состав и большинство студентов категорически против объединения нашего Государственного вуза и других, совершенно не похожих и не совместимых друг с другом вузов. Наш вуз прошел через многое. Его работа была прекращена в 1927 г. из-за финансовых трудностей, но ведь его возродили в 1969 году! Это наша Alma Mater! Мы не хотим ее потерять! Сердечно просим Вас повлиять на эту ситуацию!»

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *