Под Дебальцево погиб боец, завербованный самарским НОД

В середине июля местные НОДовцы, митингуя, провожали прямо с Самарской площади на вокзал пятерых «добровольцев в ополчение Новороссии». 15 февраля активисты движения сообщили о гибели одного из своих ополченцев, Рината Шарафутдинова.

На странице организации в социальной сети появилось сообщение: «Братья-спецназовцы! 13 февраля 2015 года не стало нашего братишки, Рината Шарафутдинова (https://vk.com/id277756562, https://vk.com/id39050152), проходившего службу в 8 оСпН "Русь" в 2004-2006 гг. Его не стало ровно через три месяца после его дня рождения, при ведении боевых действий в Новороссии в составе 1-го Кировского батальона ОМБ "ПРИЗРАК". По словам его товарищей, 12 февраля они группой ехали на задачу на машинах, нарвались на засаду батальона "Айдар", Ринат вытаскивал своих товарищей, не менее троим он спас жизнь. В голову ему попало две пули. Сердце воина остановилось утром 13-го. Вечная память Герою!»

Ринату Шарафутдинову было 29 лет. В Самаре остался его младший брат, Руслан, тоже НОДовец. На своей страинце в социальной сети он разместил статус «каждый айдаровец ответит».

Самарским активистам НОД не приходит в голову взять ответственность за гибель молодого мужчины на себя. Они предпочитают выкрики с безопасного места (Самара! Свобода! Путин! – любимый рефрен).

Ринат Шарафутдинов

Это фотографии с того самого летнего митинга.

фото: Елена Махрова

Созывая народ, активисты НОДа формулировали так: "Товарищи! Самарская область провожает пятерых добровольцев в ополчение Новороссии! Просим всех поддержать наших патриотов (материально, медикаменты, снаряжение, бронежилеты и т.д., нужна вторая машина". Была середина июля 2014 года. Официально Россия до сих пор никак не участвует в этой войне. Хорошо бы это рассказать сотням мертвых.

Бронежилетов тогда не собрали. Добровольцы имели при себе рюкзаки, чтобы немедленно следовать на вокзал. Теперь Ринат Шарафутдинов вернется грузом 200.

Под Дебальцево погиб боец, завербованный самарским НОД”: 1 комментарий

  1. Ринат мой друг, обидно очень, у него остался маленький ребенок…спи спокойно ДРУГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *