Опасное масло

В масляничную неделю будьте внимательны: сливочное масло «Крестьянское» новокуйбышевского производства не одобрил даже Роспотребнадзор, заявив, что оно не соответствует требованиям регламента о безопасности молочной продукции.

Сливочное масло содержит животный жир — жир молока, из которого оно производится, богатый белками, углеводами, фосфатидами и минеральными солями. Никаких растительных жиров сливочное масло содержать не может по определению. Однако это не всегда выгодно производителю, именно поэтому во многих случаях молочная жировая составляющая фальсифицируется дешевыми жирами растительного происхождения, и под видом масла продается товар, который сливочным маслом называться не может. А может называться маргарином, спредом, или как-нибудь еще. Так произошло и в данном конкретном случае.

Вот что сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Самарской области: установлен факт несоответствия масла сливочного «Крестьянское», высшего сорта, с массовой долей жира 72,5 %, упакованного в потребительскую упаковку, производства ООО «ВостокПромТорг» (юридический адрес: 446218, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул.Зои Космодемьянской, 9, адрес производства: г.Самара, ул.Уссурийская, д.20) требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по жирно-кислотному составу молочного жира.

С целью недопущения оборота на потребительском рынке фальсифицированного сливочного масла, руководствуясь Федеральным Законом «О техническом регулировании» №184-ФЗ от 27.12.2002 г.Управлением в настоящее время готовятся материалы о передаче дела в правоохранительные органы для установления места нахождения изготовителя (ООО «ВостокПромТорг») и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Так что будьте бдительны, горожане, вынимая деньги из изрядно похудевших кошельков: содержащийся в сливочном масле витамин А не содержится ни в подсолнечном, ни в оливковом масле, а ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в масле, участвуют в процессах накопления энергетической независимости организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *