ЧМ-2018: стадионов в Самаре построят меньше, чем собирались

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) пошла навстречу оргкомитету чемпионата мира «Россия-2018», сократив количество тренировочных арен в каждом городе с четырех до трех, сообщает ТАСС.

Решение было принято на заседании совета оргкомитета «Россия-2018», где принимали участие представители ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин потребовал поверить в мощь и потенциал чемпионата мира и его необходимость России: «Чемпионат мира — это не бизнес — купил товар — продал. Прибыль можно пытаться выделить сиюминутную, но, скорее, нужно говорить о долгосрочном проекте для страны: рабочие места, имидж страны, инвестиционный климат. Мы совещались с учеными в Плехановском институте. Существуют несколько методов подсчета, и сосчитать сложно. Нужно поверить в мощь и потенциал ЧМ и согласиться с тем, что стране он нужен. В 2018 году мы можем не почувствовать прибыль, но в 2020-2022-м она будет ощутима».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *