Народный Фронт воспитает Самару. Скоро

Самарское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) сообщает, что 19 февраля будет организована дискуссионная площадка по обсуждению проекта «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 г.».

Дискуссия будет проходить в рамках расширенного заседания рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Как указывается в сообщении ОНФ, «участники дискуссии обсудят вопросы духовно-нравственного воспитания личности и создания условий для её развития, расширения воспитательных возможностей информационных ресурсов, актуальные вопросы гражданского и патриотического воспитания».

Состав участников дискуссии весьма разнообразен: представители региональных органов власти, системы образования, учреждений культуры, организаций, работающих в области патриотического воспитания, молодежной политики, межнациональных отношений. Кроме того, будут участники от СМИ, органов безопасности и различных общественных организаций.

Дискуссия проходит в соответствии с поручением Владимира Путина на форуме ОНФ «Качественное образование во имя страны», который состоялся в октябре 2014 года.

Интересно, что ОНФ, видимо, вкладывает в понятие «качественное образование» в основном всевозможные «духовные скрепы». Ведь в то время как система российского образования в полном смысле разваливается, ОНФ собирается говорить не о проблемах сокращения числа вузов, их слияниях и поглощениях (свидетелями одного из которых в Самаре мы сейчас являемся), не о бюрократическом засилье в системе образования, а о «воспитании». Стало быть, образование пытаются заменить воспитанием. Воспитанием, само собой, высоко духовным и патриотическим. Интересно, будет ли задан кем-то из участников вопрос: «Какой-такой высокой духовности и патриотизма можно ожидать от человека безграмотного, узко и не критично мыслящего?». А все идет именно к тому. Качественное образование быстро умирает, профильные занятия урезаются в угоду разного рода «патриотических» и «духовно-нравственных» мероприятий в образовательных учреждениях всех уровней.

То есть, выходит прямо по Стругацким: «Умные нам не надобны. Надобны верные».

Дискуссионная площадка будет проходить в здании Торгово-промышленной палаты Самарской области (ул. Алексея Толстого,6) 19 февраля с 10.00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *