Созвал студентов губернатор

Вечером 17 февраля губернатор пригласил в свою резиденцию студентов трех самарских вузов, предполагаемых к слиянию в один. Как сообщил «Новой газете в Поволжье» источник, присутствующий на встрече: «У меня было полное ощущение, что я попал в старую кинохронику времен Брежнева. На съезд партии, или советских профсоюзов, когда всем ясно, что от присутствующих требуется только поднимать руки для голосования, причем для голосования совершенно определенным образом. Мне вообще было страшно, что Николай Иванович сейчас начнет глубоко по-брежневски целоваться, но обошлось».

Речь губернатора перед студентами не содержала ничего принципиально нового: Россия скоро будет иметь вузы трех категорий, в первую попадут крупнейшие по численности студентов учебные центры, во вторую из наших может попасть только СамГМУ, а в третьей останутся все остальные, и им запретят готовить выпускников со степенью магистра. И надо спешить, потому что если не ловить момент, то все пообъединяются без нас, а мы останемся у разбитого корыта, это мировая тенденция.

По словам источника «Новой», губернатор несколько раз повторил, что университеты, не вступившие в альянс, рискуют превратиться в техникумы, или быть упраздненными. Вот в Казани объединили даже не три, а все восемь вузов, и поэтому в Казань щедро направляется дополнительное финансирование, это десятки миллиардов, и их осваивают.

«Финансирование, финансирование, — вспоминает источник, — за меня первых четыре семестра платил мой дед, потом я по результатам сессий и объему общественной работы смог перевестись на бюджет, так что мне до этого финансирования? Дед говорит, что он не для того оплачивал мою учебу, чтобы я закончил безымянный университет, без статуса и истории».

Губернатор советовал студентам-активистам осознать свою ответственность перед остальными, не участвовать необдуманно в голосованиях, пикетах, подписании петиций, а осознать позитивные перемены и двигаться вперед в духе со временем.

«К счастливому будущему», — смеется источник.

Встреча, начавшись в восемь вечера, закончилась за полночь.

Созвал студентов губернатор”: 4 комментария

  1. Прав губернатор, половину студентов работать надо отправить, основная часть самостоятельно не может учиться-все на коммерческой основе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *