Что ждет Самару на Масленицу

Провожать русскую зиму горожанам традиционно предлагается на площади Куйбышева. В этом году гуляния состоятся в воскресенье, 22 февраля. Чучело жечь не будут, зато споет Виктор Рыбин, можно будет постоять в очереди за бесплатными блинами и чаем, а в финале смастерить бумажного жаворонка и выпустить его символически в небо.

Кустодиев, Масленица

Обо всем этом рассказала на пресс-конференции, посвященной Масленице, заместитель руководителя департамента культуры, туризма и молодежной политики Самары Евгения Мишенко. На площадь Куйбышева можно будет приходить уже в полдень, наблюдать за представлениями на пяти площадках, где ожидается выступление как детский самодеятельных коллективов, так и взрослых: "Грация" из ДК "Заря", "Россиянка" из ДК "Чайка", "Искорка" из ДК им. Кирова так далее. Не обойдется и без профессионалов — коллектива "Добро" и ансамбля песни и пляски "Волжские казаки".

Также ожидается выступление того самого Виктора Рыбина, который много лет назад жизнерадостно приветствовал страну с большого бодуна.

Еще горожане смогут традиционно поучаствовать в народных забавах: лазать по шесту, бегать на ходулях, перетягивать канат и шутливо бороться.

Возникнет и просуществует какое-то время «Город мастеров».

"Больее 120 мастеров приедут со всей Самарской области. Представлены самые разные ремесла: и гончарное дело, и кружевоплетение, и изделия из соломки . Люди смогут и поучаствовать в мастер-классах, и приобрести то, что им понравится", — прокомментировала Евгения Мищенко.

Сжигать чучело не будут на предмет самовозгорания; вместо этого в небо будут выпущены символами весны бумажные жаворонки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *