Новинки бани №2

В самарской муниципальной бане №2 открылось для любителей чистоты и здоровья свежеотремонтированное отделение. Оно подвергалось ремонту и модернизации с осени 2014 года и вот теперь предстало во всей красе.

Как рассказал заведующей бани №2 Олег Золотухин, это помывочное заведение, работающее с 1976 года, изначально предназначалась для жителей домов частного сектора «без удобств». Таких домов, несмотря на законно/незаконную, но очень масштабную точечную застройку центра города многоэтажками, по-прежнему еще остается очень много в этой части Самары. Так что баня тем местным жителям «кто до чистоты голодный и не удовлетворится водой холодной» и до сих пор совершенно необходима.

Тем приятнее осознавать, что общее отделение, находящееся в левом (если смотреть с фасада) крыле, приобрело современный, приятный и экологичный вид. В отделении, как рассказал Олег Золотухин, была полностью обновлена до самого современного уровня пожарная сигнализация, вентиляция в помывочной («Раньше шумела, теперь работает тихо, как в Японии»), раздевальное отделение, само помывочное отделение (особенная гордость — душевые кабины с душами-автоматами). Кроме этого, установлена новая, более мощная печь в парилке, а емкость самой парилки расширена с 20 до 27 места.

«Вообще, сейчас, когда частный сектор «без удобств» вокруг несколько сократился, мы не открываем сразу два отделения, — поделился Олег Золотухин. — Работаем по револьверной системе, один день — одно отделение, другой — другое. Но могу сказать, что если некоторое время назад баня воспринималась в основном как «парилка-пивко-рыбка-разговор», то сейчас мы видим некоторый приток молодежи, приходящей в баню именно ради своего здоровья. Думаю, это связано с пропагандой здорового образа жизни, которой сейчас становится все больше».

Расценки в бане вполне бюджетные. Час помывки в общем отделении — 90 рублей. Есть (на первом этаже) и несколько номеров на 4-6 человек с сауной и бассейном. Их аренда обойдется от 450 до 550 рублей за час.

«Хотя сейчас посещаемость нашей муниципальной бани и не столь высока, как в 70-80-е годы, но о закрытии ее и думать нельзя, это сразу ухудшит санитарно-эпидемиологическую обстановку в этой части города», — считает Олег Золотухин. Видимо, так же считает и муниципальная власть, поскольку выделила на ремонт бани №2 более 3 млн рублей из городского бюджета.

В общем, банные традиции Самары живут и здравствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *