В Москве объединят РЭУ им. Плеханова с МЭСИ

Пока в Самаре вовсю кипят страсти насчет слияния трех университетов, Минобрнауки России сообщает об объединении крупных московских вузов — Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова и Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.

«РЭУ имени Г. В. Плеханова объединится с МЭСИ. На базе двух вузов будет создан ведущий экономический исследовательский университет», — говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Там отметили, что такое решение было принято 17 февраля в ходе заседания специальной комиссии при Минобрнауки, при этом МЭСИ будет присоединено к РЭУ им. Плеханова. В сообщении подчеркивается, что ранее с обращениями об объединении в министерство обратились ученые советы вузов.

Также в пресс-службе заявляют, что ректоры обоих университетов — как глава РЭУ Виктор Гришин, так и глава МЭСИ Наталья Тихомирова — приветствуют слияние. Там отмечают, что Гришин видит в объединении возможность «обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов для экономики Москвы и регионов», а Тихомирова считает, что «такое решение позволит усилить общий потенциал».

Кто будет руководить новой объединенной структурой, в Минобрнауки не пояснили. Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что в процессе реорганизации права студентов и преподавателей нарушены не будут, а их соблюдение будет взято на контроль.

Что в Москве объединяют еще: в начале февраля Минобрнауки было принято решение об объединении Московского педагогического государственного университета (МПГУ) и Московского гуманитарного государственного университета им. Шолохова. Решение было поддержано ученым советом МГГУ и ректором МПГУ Алексеем Семеновым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *