Врач-нарколог принимает на стадионе

Перед началом нового футбольного сезона в очередной раз пересматриваются правила поведения болельщиков и нормы контроля за потенциальным буйством фанатов. Так, на стадионе "Металлург" будет функционировать кабинет врача-нарколога, оснащенный, видимо, всем необходимым для человека, отравленного не нарзаном, но алкоголем.

Об этом на заседании комиссии по профилактике правонарушений рассказал заместитель генерального директора по безопасности ПФК «Крылья Советов» Александр Михаленков: «Врач — нарколог дежурит во время проведения каждого матча, здесь же задержанные проходят освидетельствование. Всю территорию спортивного комплекса охватывает модернизированная система видеонаблюдения, которая позволяет правоохранителям полностью контролировать ситуацию, в том числе и на подходах к стадиону, и остановках общественного транспорта».

Теперь в дни матчей в окрестностях стадиона не будет продаваться алкоголь вообще: 14 марта, 22 марта, 5 апреля, 19 апреля и 3 мая в Самаре нельзя будет купить алкоголь в окрестностях стадиона — в границах улиц Победы (дома 113 – 149), Олимпийской (1 – 57), Алма-Атинской (1 – 29д), Черемшанской (148 – 244б) и проспекта Кирова (151 – 233)

Справочно: в прошлом году 16 футбольных матчей на СК «Металлург» в Самаре посетили почти 103 тысячи болельщиков. Безопасность на стадионе обеспечивали более 13 тысяч полицейских, военнослужащих, сотрудники частных охранных организаций и народные дружинники. К административной ответственности за нарушения общественного порядка было привлечено 96 болельщиков, 139 человек задержано, из них 7 – несовершеннолетних. В числе нарушений – пронос запрещенных предметов, создание помех на путях эвакуации, мелкое хулиганство, курение в общественных местах, нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *