Пока Светлана не умерла

Светлана много лет проработала медсестрой в самарском хосписе. Существует статистика, по которой хосписные сестры и врачи реже имеют онкологические заболевания, чем не вовлеченные люди. Однако у Светланы получилось иначе, и вот уже год она неизлечимо больна, а сейчас готовится уходить. Сегодня она сказала врачу: чувствую, что осталось не больше двух дней. Но у Светланы есть одно важное дело, которое она хотела бы успеть завершить. И мы ей можем помочь. Вы тоже ей можете помочь.

Суть вопроса: Светлана пришла в хоспис в конце декабря. Своими ногами пришла, тогда она еще ходила. И не только в хоспис, а еще и по магазинам, и в свою церковь ходила. И вот, прогуливаясь по одному из крупных торговых центров города, Светлана вдруг нашла кошелек. Кошелек таил в себе большую сумму денег.

Светлана обрадовалась. Она вела очень скромный образ жизни, и беспокоилась, что вот ее и похоронить-то будет не на что. Кошелек с деньгами она сочла Божьи подарком, как раз на организацию достойного ухода и похорон.

И оставила находку у себя. Шли дни. К Светлане, уже невыездной из хосписа, приехала сестра, что проводить и попрощаться. Историю с кошельком женщины обсудили, и пришли к выводу, что будет неправильно взять эти деньги себе. Привлекли к решению вопроса настоятеля евангелической церкви, в которой Светлана являлась прихожанкой. Сказали, что хотят отдать эти деньги церкви, пусть церковь потратит на хорошие дела, потому что так будет правильно.

Настоятель, в свою очередь, отказался принять деньги. Он счел, что деньги больше пригодятся собственно хоспису: ведь хоспис и его выездная службы живут трудно, и выживают за счет пожертвований. Перед этим священник съездил в тот самый торговый центр, где Светлана нашла кошелек, и осведомился у администрации, не объявлялся ли какой несчастный человек, лишившийся большой суммы. Не объявлялся.

В настоящее время, в самое ближайшее время вот что Светлане хочется сделать: по возможности, отыскать владельца кошелька. Вернуть ему пропажу. Или, по крайней мере, приложить к поискам все усилия, получить любой результат, вручить с чистой совестью деньги хоспису, и уйти с миром. Как христианка, Светлана очень этого хочет. Если вы потеряли кошелек перед новым годом, в крупном самарском торговом центре, позвоните по телефону мне, Наталье Фоминой, или напишите письмо. Я вызвалась осуществлять переговоры. Просто у Ольги Осетровой много дел в хописе, а священник уезжает.

8 987 913 18 71

Фейсбук Наталья Фомина

Подробнее про Самарский хоспис читайте: «Хоспис — самое улыбчивое место на свете«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *