Олег Фурсов сокращает чиновников

Сегодня, 20 февраля, на совещании по вопросу функционирования консультативных органов при администрации, самарским сити-менеджером было принято решение избавиться от большей их части. На сегодняшний день их насчитывается более двухсот; три четверти составляют комиссии и рабочие группы, комитеты и советы.

Главой Администрации Самары принято решение о кардинальном сокращении их количества – в три раза, сообщает пресс-служба ведомства. По мнению Олега Фурсова, необходимо оставить лишь те, работа которых напрямую связана с развитием города – например, сферой градостроения, поддержкой ветеранов и инвалидов, развитием спорта, молодежной политикой.

«Работа чиновников должна проходить не на совещаниях, а в реальных делах, решении городских проблем», — сказал в заключение Олег Фурсов.

Справочно: по информации администрации Самары, в 2014 г. на содержание 2019 городских чиновников из бюджета Самары потратили 935 миллионов рублей, а на содержание 10 316 работников муниципальных учреждений — 2,1 млрд рублей.

Олег Фурсов сокращает чиновников”: 1 комментарий

  1. Некорректен заголовок. Один и тот же чиновник может входить в состав нескольких комиссий, рабочих групп и т.д. Так что речь идет, скорее всего, не о сокращении штата, а об обычной отмене постановлений о назначении и составе таких групп. Просто будут реже собираться на совещания, вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *