Самарцы поддержали «Голос»

В прощеное воскресенье самарцы вышли на пикет в поддержку Людмилы Кузьминой, председателя самарской общественно организации "Голос-Поволжье", в отношении которой недавно возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налога на прибыль. На самарской площади собралась небольшая (около 30 человек), но убедительная толпа сторонников правозащитницы.

Появилась и сама Людмила Кузьмина с транспарантом формата А4: "Они проворовались и завралисЬ. а виновата Кузьмина и Голос".

Правозащитница жаловалась на здоровье и эмоционально делилась воспоминаниями об обыске 5 февраля: "Ворвались ранним утром, я в ночной рубашке, перетряхнули все вещи, рылись в белье и старых записных книжках". Повторила, что обыск проводился с нарушением закона, так как у члена Самарской территориальной избирательной комиссии обыск в ее квартире должен быть санкционирован прокурором, а не следователем. Несмотря на явные нарушения, у Людмилы Кузьминой изъяли загранпаспорт, рукописи, ноутбуки, флэш-карты и жесткие диски. Затем обыск был продолжен в офисе «Голоса».

Присутствующие выражали мнение, что событие были вызваны грядущими сентябрьскими выборами в Городскую думу. На уже почти весеннем ветру вилось знамя партии "Прогресс". Выделялись лозунги: "Без голоса не будет честных выборов", "Руки прочь от Кузьминой", "У Самары всегда будет Голос! 1 Марта ты его услышишь!"

Студентка госуниверситета Катя Маяковская собирала подписи под своим письмом губернатору (см. материал Студентка пишет письмо губернатору). Сотрудники "Партии Прогресс" собирали подписи под обращением, которое Кузьмина написала Меркушкину.

Закончилось все очень душевно — члены "Партии Прогресс" разобрали столик, поставили на него термосы с чаем и тарелки блинов. В некотором отдалении дежурили полицейские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *