Изменена программа подготовки к ЧМ-2018

Правительство изменило программу подготовки к проведению в России ЧМ-2018. Правда, на этот раз Самары это не касается: сокращена вместимость будущих стадионов в Калининграде и Екатеринбурге, уменьшено количество тренировочных площадок.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу». Принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабмина.

«Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 до 35 тыс. зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).

Кроме того, программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. Таким образом, из программы исключены 10 площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *