Билл Эванс сыграет на самарском джазовом фестивале

Четыре весенних дня в Самаре будут играть джаз: международный фестиваль "Jazz-весна в Самаре — 2015" торжественно откроется филармонии 1 марта. Примечательно, что в этом году фестиваль не закончится 3 марта, как обычно, но включит в себя еще и концерт знаменитого американского саксофониста Билла Эванса, многократного обладателя "Грэмми", выступавшего с такими звездами, как Джон Маклафлин, Херби Хэнкок, Дэйв Грузин и Мик Джаггер.

Откроет фестиваль пконцерт "Упоение джазом" Сергея Жилина и его "Фонограф джаз-банд". Зрители услышат в исполнении лучшего джазового пианиста России классический "Сент Луис блюз" Уильяма Хэнди, пьесы Дейва Брубека, Чика Кориа и Дюка Эллингтона. Солистка — участница телепроекта "Голос" Марианна Савон.

2 марта в Самарской филармонии выступит акапельная группа России — "Акапелла Экспресс". В 2003-м команда получила награду Ward Swingle Award в категории "Лучшая джазовая вокальная группа" (конкурс Vokal Total, Грац, Австрия). Группа исполнит мировые хиты в джазовой обработке.

3 марта "Jazz-весну" квартет саксофониста Антона Румянцева исполнит хитами группы Nirvana в джазовой обработке, также ожидается джем-сейшн с участием Даниила Крамера, джазовой певицы Юлианы Рогачевой и гостей фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *