Директора ТТУ уволили за случай с трамваем

У всех на устах трагическое происшествие с участием трамвая-юбиляра, в результате которого погиб мужчина. А сегодня от занимаемой должности был отстранен директор ТТУ.

Что касается ДТП с участием трамвая, которое произошло 23 февраля на пересечении улиц Победы и Советская, то по факту возбуждено уголовное дело, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

фото ГУ МВД

Напомним, водитель при повороте не выбрал безопасную скорость, из-за этого произошел съезд задней оси, трамвай развернуло и он столкнулся со столбом. В результате аварии погиб 55-летний мужчина, и еще три человека пострадали.

«В связи с участившимися за последние две недели случаями чрезвычайных происшествий на трамвайных путях руководитель муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Андрей Спиридонов отстранен от занимаемой должности. Для выяснения системных ошибок, повлекших за собой ряд происшествий, в МП назначена комплексная проверка. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения», — сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *