Появятся ли в Самаре государственные аптеки?

Вчера, 25 февраля, представители крупных аптечных сетей («36,6», A.V.E., и «Старый лекарь») пообещали гриппующим и авитаминозным россиянам заморозить цены на отдельные виды лекарств. Только вот в Самаре аптека «36, 6» была, да съехала, а «Старого лекаря» мы никакогои не знали. Но будет, будет нам маленькое счастье! Организуют в области государственные аптеки, где найдется какой-нибудь парацетомол за десять рублей. Может быть.

Члены региональной рабочей группы «Социальная справедливость» проведут анализ ассортимента и цен на наиболее востребованные лекарственные препараты в аптеках области, порадовало земляков радио Август. Цель — выявление доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента. Мероприятие проведут в рамках президентской программы, нацеленной на создание государственных аптек.

За организацию в России государственных аптек выступает Леонид Рошаль, член Центрального штаба Общероссийского Национального Фонда, глава некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата». Он заявил, что это — вопрос государственной безопасности, и такая сеть должна стать противовесом коммерческим структурам. Результаты регионального мониторинга будут представлены в Центральный Исполком ОНФ до 15 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *