В СамГУ уменьшили стипендии, а СамГТУ отреставрируют один из учебных корпусов

О неприятном сюрпризе с сокращением размера стипендии еще с утра эмоционально беседовали в социальных сетях студенты госуниверситета: о том, выплаты сократили практически в два раза, без предупреждения, а ректорат напомнил недовольным что стипендия складывается из базовой суммы 1340 рублей и надбавки вуза.

СМИ ректорат СамГУ пояснил, что «сокращение стипендий в Самарском государственном университете обусловлено рядом объективных причин, в частности, оно связано с уменьшением финансирования и увеличением числа стипендиатов. Финансирование стипендиального фонда осуществляется в соответствии с соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и университетом о порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели».

Напомним, в городе проолжают бушевать страсти вокруг предполагаемого объединения трех университетов: СамГУ, СамГТУ, и СГАУ. К слову, сегодня стало известно, что СамГТУ отреставрируют учебный корпус на улице Куйбышева, напротив Струкачей. Объем финансирования составит 20 миллионов рублей.

И как тут не вспомнить эпизод из «Брильянтовой руки», где прекрасный домоуправ обещает нелояльным жильцам отключить газ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *