Самарские срочники на Украине?

В день защитника отечества российский интернет облетела новость, что самарских срочников отправили в Белгород, чтобы потом перебросить на Украину. Тема муссируется до сих пор, обрастая подробностями. Истина где-то рядом. Читайте в «Новой».

По сообщениям многих интернет-порталов, в начале февраля была проведена OSINT-разведка страниц российских военных и наемников в соцсетях. Удалось обнаружить фотографии и видеозаписи, указывающие, что самарские срочники прибыли в Белгород для дальнейшего следования на Украину.

На фотографиях видны молодые ребята верхом на танках. Ряды спецтехники тянутся вдаль. Юные военнослужащие, улыбаясь, демонстрируют фотографу своё полноценное обмундирование. Некоторые показывают боеприпасы, заключённые в тёмно-зелёные отсеки спецтехники. Просматривая видео, слышишь, как ребята спокойно говорят: «Едем на Украину стреляться». Кто посмелее кричит: «Йо-хо-хо, на Киев!».

Напомним, что по официальной версии Россия не участвует в вооружённом конфликте на Востоке Украины. Первые лица страны на любой вопрос по этому поводу отвечают, что в рядах ополчения воюют исключительно добровольцы. В свой заслуженный отпуск. Предпочитают активный отдых.

Ситуацию прокомментировала Лидия Гвоздёва, председатель самарской общественной организации родителей военнослужащих «Сыновья»: «В Белгороде проводятся типичные учения. Срочников туда уже далеко не первый раз отправляют. И на Украину они, конечно, не пойдут. Отстоят положенное время и отбудут. Они обязаны соблюдать режим охраны. Ведь там у нас административная граница, а не горячая точка. Ребята просто стоят в полях».

И добавляет: «Если бы они куда-то из Белгорода делись, ко мне бы уже пришёл миллион возмущенных родителей. А так родители знают, что их сыновья там не стреляют, не воюют. Срочникам оборудовали палатки. Живут спокойно. Повторяю, ни одного обращения от родителей не поступало».

«Новая в Поволжье» будет наблюдать за ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *